jueves, 5 de abril de 2012

GASTRONOMÍA

El arte culinario de Fujian es uno de los ocho sistemas principales de China. Destaca por la selección de materiales, el corte fino, el sabor fresco, así como el caldo y los gustos densos. Sus mejores platos son de marisco y son suaves, tiernos y aromáticos. Siendo una de las cocinas más peculiares del sur de China, tiene tres estilos, los que coinciden en lo principal. Se caracteriza en cuatro aspectos: Corte fino. Los platos típicos son la pulpa del lichi, el pollo y brotes de bambú, y las hojitas de pulpa de caracol. Los materiales cortados son tan delgados como hilos y tan bellos como flores. Caldos. Muchos platos son caldos, por ejemplo, la concha marina con caldo de pollo, el estómago con caldo de mogote, los labios de pescado, la cigarra con ganoderma glaseada, etc. Condimentos especiales. Se usan para preparar la carne agridulce con brotes de bambú, el pollo con vino, el pescado con zumo de mandarina, los bortes de bambú pelados, el pollo picado con té, etc.

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